Срочные новости

Интервью Гульбахор Хасановой

Продюсер, радиоведущая и автор тренингов по личностному росту Гульбахор Хасанова поделилась о своих супер-способностях, выборе профессии, карьере на телевидении и раскрыла секрет своей неугасаемой энергии.

Здравствуйте Гульбахор, как вы наверняка знаете, вас олицетворяют как «вечный двигатель». Расскажите, откуда Вы все время берете энергию для создания всё новых проектов, и поддержания уже существующих?

Прекрасный вопрос. Итак, где брать энергию для своих проектов?Успех и энергия приходят к нам тогда, когда мы соблюдаем три вещи. Задумайтесьисполняем ли мы своё уникальное предназначение; находимся ли мы на своём месте; любим ли мы то дело, которым занимаемся?

Итак, первое — предназначение. Если у человека не хватает энергии на реализацию каких-то проектов, то нужно посмотреть своим ли делом он занимается, выполняет своё предназначение или копирует кого-то. Представьте, есть картина Леонардо да Винчи. Сколько стоит оригинал и сколько стоит копия картины? Вы поняли разницу? То есть если вы занимаетесь делом, которое предназначено вам судьбой, то энергия будет. А если вы просто копируете или украли чужую идею, то её конечно не будет.

Ваша внутренняя позиция, то есть на своём ли вы месте. Бывает,что человек занимается своим делом, которое ему предназначено, но он не на своём месте. И тогда становится непонятна его внутренняя позиция. Возможно он берет слишком много на себя, что не можете осилить, или может «спасает» кого-то. И отсюда вытекают недопонимание и другие последствия. Если ваша внутренняя позиция правильная, то все удаётся.

И, третье, о чем Вам я говорила — конечно же, это любовь. Если вы любите своё дело, то оно приносит вам радость. И на эту радость магнитом притягивается куча других интересных вещей. А если вы своё дело не любите, то откуда же взяться энергии?

—  На данный момент Вас притягивает сфера телевидения и радио. Пожалуйста, поделитесь вашими эмоциями в процессе нахождения в данной сфере?

В сфере радио и телевидения я уже достаточно давно. Ещё в 90-е годы я делала свои первые шаги на телевидении в качестве режиссёра и продюсера проектов. В 24 года у меня уже была своя информационно-музыкальная программа «Драйв», на базе которой, мы создавали не только телевизионные проекты, а также организовывали концерты и продюсировали талантливых исполнителей.

На радио я работаю уже более 18 лет и это приносит мне большое удовольствие! Потому что это чистой воды творчество, контакт с аудиторией и её внимание. Также это возможность быть лидером мнений, приносить людям радость и знания. Те проекты, которые мынедавно запустили, очень активно реализовываются и действительно приносят вдохновение людям. Они дарят возможности студентам и выпускникам Казахстанской Медиа Академии. Делать первые шаги и исполнять их мечту — для меня это большая радость!

Как вы пришли к выбору вашей профессии? Были ли у вас мысли выбрать совершенно иную сферу?

Заниматься творчеством я решила ещё в школе. Мне всегда нравилось быть в центре внимания, быть активной, быть интересной. У меня всегда хорошо получалось что-то придумывать и изобретать. Когда я была ребенком, у нас во дворе был свой импровизированный театр, где мы ставили сценки. Также занималась различными активностями в школе. Потом, когда я стала постарше, с большим удовольствием ездила на кинопробы на киностудию«Казахфильм». Ещё в подростковом возрасте я поняла,что хочу быть режиссером. Пробовала конечно поступать и на актерское… Звезды встали иначе, ия поступила на факультет Кино к Виктору Пусурманову на специальность «Режиссёр телевидения». Хотя штурмовала я и за компанию с подругами и ИнЯз, сдала вступительные экзамены, и меня зачислили, но в самый решающий момент я развернуласьна сто восемьдесят градусов и пошла в театральный вуз. Этот выбор и определил мою судьбу. Я благодарна этому решению.

Каким образом строилась ваша карьера на телевидении? Через какие трудности вам пришлось пройти?

Мне понадобилось немного времени, чтобы понять, когда ты приходишь на уже имеющийся проект, то новичков там встречают с ревностью. Чтобы стать частью команды надо действительно доказывать делом свою любовь к телевидению. Успешными в сфере медиа могут быть только фанатики-трудоголики. Или ты пашешь и становишься винтиком. Или сиди дома и нажимай на кнопки телевизионного пульта.

— Относительно недавно Вы открыли себя в области парапсихологии. Расскажите, как к Вам пришел этот дар? Как Вы чувствуете себя на волне с недавно обретенными способностями?

Это действительно подарок, который осознанно пришёл ко мне около восьми лет назад. Все началось с того, что мне пришелся по душе метод системных расстановок по Хеллингеру. С каждой расстановкой все больше мне открывалось чувство и сознание ясновидения, начинала приходить через поле информация. И в контакте с этим полем, чувствование стало раскрываться всё ярче и всё шире. Я поступила на обучение Hellinger Leben Schule,и очень горжусь, что являюсь ученицей Берта и Софи. Глубина жизни раскрывается все ярче, путаница расшифровывается, и многие вещи встают на свои места. Мои способности развиваются во многом благодаря тому, что я обучаюсь в этой школе.

— Как Ваши родные воспринимают Ваши суперспособности? Были ли сложности с его принятием в семье?

Когда новые качества только раскрывались, они действительно накрыли меня очень мощной силой, давали ощущения, которые не всегда приятны. Я ощущала большое количество болезней, которые есть в окружающих людях. Например, заходишь с супермаркет и тебя накрывает волной боли, причём это боль посторонних людей. Со временем я научилась контролировать это, включать и выключать по необходимости. Я предчувствовала надвигающиеся события, которые потом откликались в новостях. Я многое ощущала, но не знала, что с этим делать. Например, предчувствовала теракт, но не знала по какому адресу он будет, и это выводило меня из себя. Потому что я человек-практик, и если ко мне приходит информация, то мне хочется понимать конкретно — как я могу помочь. Сейчас я научилась с этим работать, и если вдруг я ощущаю, что надвигается что-то страшное, то я начинаю медитировать и пытаться негативную, темную информацию, которая идёт, преобразовать в светлую. И мне на сердце так спокойнее. И таким образом я начала понимать буддийских монахов. А раньше недоумевала – зачем это вообще они делают – массово медитируют во имя благополучия на планете. Теперь уверена, что эти монахи поступают правильно. Мир это наше зеркало, и за все, что происходитответственен каждый человек.Поэтому важно всегда оставаться добрыми и любящими. Все, что есть внутри нас отражается извне. И у нас есть возможность, своими добрыми делами, поступками, любящим сердцем, остановить волну зла.

Проще говоря, глубокие чувствования приносят мне всё больше радости и удовольствия, потому что я реально начинаю видеть многих людей насквозь. Это помогает мне в работе и в жизни. Родные уважают этот дар, гордятся этим. Любят меня и во всем поддерживают. Это очень ценно.

Гульбахор, вы развиваетесь во многих отраслях вашей профессии, расскажите, что вас вдохновляет на дальнейший личностный рост?

Меня вдохновляет любовь к маме и папе. Когда я знаю, что ничего не знаю — это и вдохновляет меня на дальнейший личностный рост. Мир каждый день меняется и преобразовывается, кидает нам новые вызовы. И чем больше я смотрю на мир, тем больше я понимаю, что мало смыслю о нём, и это даёт мне больший азарт и вдохновение для постижения и изучения многих новых интересных вещей.

Какими медийными личностями Вы вдохновлялись, когда Ваша карьера была еще на заре возрастания?

Когда я начинала свой путь, я часто ездила на автобусах от конечной до конечной, где читала книги, потому что это время нужно было проводить с пользой. Это были такие авторы как: Товстоногов, Ромм, Станиславский, Немирович-Данченко. Ими я и вдохновлялась. А еще хорошей музыкой.

Вы являетесь автором статей и публикаций в республиканских СМИ, официальным представителем, автором, продюсером и ведущей телевизионных программ, ведущей PR-специалист в казахстанском шоу-бизнесе. Поделитесь с нами, занимаетесь вы еще какой-либо деятельностью, о которой вы не говорили до этого?

Конечно же, это Казахстанская Медиа Академия — моё детище, которому я посвящаю много энергии, своё время, все проектысейчас завязаны на ней. Мне очень нравится выполнять своё жизненное предназначение — учителя, передавая знания молодым талантам.

Какие вы бы дали советы от себя обычным людям, желающим добиться успеха в жизни, как, в свою очередь, в этом преуспели вы?

Это очень простые советы. Любите себя и своих близких. Цените и берегите своё здоровье. Никого не копируйте, идите только за своей мечтой. Идите за тем сигналом, который даёт вам ваше сердце. И не думайте, что возраст это помеха, не бойтесь начинать путь к мечте, если вам и 30 или 60 лет. Никогда не поздно изменить свою жизнь к лучшему

Делайте то, что вы любите и тогда успех будет на вашей стороне. Удачи!