Приветствую наш  дорогой читатель

Мы  продолжаем нашу колонку  Давай поговорим, наш гость сегодня  — Марина  Рузахунова

Марина Рузахунова преподаватель по макияжу с 1998 года.

С 2000 по 2010 год года являлась  ведущим make-up стилистом Национальной  Казахстанской неделей Моды в Алматы KFW

Школа существует с 1998 года, за это время в школе прошли обучение более 2000 человек. Многие успешно работают в данное время в разных странах мира, много известных визажистов в Казахстане.

Марина была стилистом многих Международных проектов, таких как Super Star KZ, Model KZ.

Съемки на телеканалах Хабар, КТК. Казахстан преображение в живом эфире,

Главный стилист проектов Sauvage Fashion Week, Азия ДаусыЖаскант.

Сотрудничество с глянцевыми журналами Казахстана

На протяжении 4 лет сотрудничество с бортовым журналом Эйр Астана, куда завела Казахстанских дизайнеров.

В течение 5 лет сотрудничество с известным журналом Fashion Collection. Участие в мероприятиях и показах.

Сотрудничество с  Damiani , Chopard

Многолетнее сотрудничество с известными Казахстанскими дизайнерами и с зарубежными артистами.

Главный стилист проекта Венский бал в Алматы

Благотворительный концерт Шакеева

Сотрудничество с ведущим симфоническим оркестром Казахстана Алматы Симфония

1. Во многих  интервью  вы   рассказали  о программе? Сам  себе визажист?  Расскажите о сути  данной  программы

— Моя карьера началась издалека, после того, как я поработала в нашем лучшем магазине, Французский дом, в качестве регионального директора по парфюму и косметике. И однажды я поехала в Париж, где мне посчастливилось получить обучение этой красивой профессии, но даже обучившись там, я даже не могла представить, что это станет делом моей жизни!
Тогда в далеком 1998-2000 году макияж и техники рисования не были так сильно развиты, я обучала своих учеников знать лицо, правильно читать черты лица, в общем, это были знания математики лица и геометрии правильных линий. Так постепенно я училась сама преподавать, нарабатывала навык и набиралась опыта. Там порисую, там перерисую из журнала, фантазировала. Сейчас я смотрю на те свои мейки, тогда они казались странными для многих, а сейчас многие являются трендами макияжа .

1. 2001 году   вы работали  с  Dekleor?   Как  вообще   состоялась партнерство  и  считаете этот  проект успешным?

— В 2000 году я пришла работать в компанию Dekleor, компания как раз стала представителем бренда Peggi Sage, они искали преподавателя, и я предложила свою кандидатуру, в общем то можно сказать, что после этого и началось мое знакомство с искусством макияжа!

1. Зачем нужна база под макияж, как ее выбрать и достаточно ли простого ухода?

— База под макияж или как его еще могут называть, праймер под макияж, сегодня это неотъемлемый продукт в макияже, базы бывают разными. Есть базы, которые решают проблему кожи, увлажнить, выравнить рельеф или уменьшить себум кожи. Так же базы бывают и цветными, помимо вышесказанного они также решают вопрос с цветом кожи, правильно выбранная база, успех хорошего макияжа.

1. Расскажите нам  о самых  интересных проектов,  которые были  в вашей жизни?

— Для меня все проекты интересны, но самый пожалуй интересный это конечно KFW,  мы были не готовы к сложным перевоплощениям в макияже, не только зарубежные гости, но и наши дизайнеры задавали такие задачи, что иногда мне казалось, что я не смогу справиться с таким заданием. Иногда даже не было косметики, чтобы воплотить это, но как говорится, глаза боятся, а руки делают! У меня всегда была подготовленная команда визажистов и парикмахеров, которые справлялись с такими сложными задачами!

1. Как не переборщить с тоном и консилером и что делать, если уже сделал ошибку?

— Если переборщили с тоном или консилером, сейчас есть, я считаю, нужный нам всем бьюти блендер, которым можно снивелировать все погрешности, ну в крайнем случае чистой кистью для тона все хорошо растушевать. Это тонкости макияжа.

1. Как красить брови для максимально натурального эффекта?

— Сейчас в моде натуральность, перед окрашиванием бровей нужно сначала оценить достоинство бровей или места, где нужна их прорисовка, техник оформления много, можно прорисовать карандашом, тенями или специальным айлайнером для бровей.

1. Как подобрать идеальный оттенок румян? На что ориентироваться во внешности и обязательно ли это вообще?

Оттенок румян нужно подбирать ориентируясь на тон кожи, если Вы обладательница холодного подтона, то конечно теплый тон будет слишком яркий и наоборот. Профессиональные визажисты умеют смешмвать цвета и знают как это делать, а если вы пришли в магазин, попробуйте 1 тон на одной скуле, а другой тон на второй скуле и так сможете определить, какой лучше смотрится.

1. Как выбрать идеальную тушь: по формуле, щеточке или есть какие-то еще секреты?

— Я считаю, нет идеальной туши, каждая тушь хороша, но нужно понимать какая подходит именно Вам. Обладателям длинных ресниц подходит как широкая кисточка, так и немного меньше, а вот обладателям коротких ресниц нужно обратить внимание на размер кисточки, нужно чтобы она была более тонкая, тогда получится прокрасить ресницы. Если тушь отпечатывается на веках, отдайте предпочтение влагоустойчивой туши, не путайте ее Waterproff!

1. Куда нужно наносить пудру? И обязательна ли она в ежедневном макияже?

— Пудра сегодня очень умная, она способна защитить лицо от грязи и пыли. Легкая текстура пудры может выравнить общий тон лица и невидимым тонким слоем защитить Вас.

1. Что вдохновило тебя стать визажистом?

— Профессия визажист максимально творческая и креативная, а я всегда любила и творчество и креатив. Профессия довольно молодая и в постоянном развитии. Новые техники, эффекты, косметика — всё появляется сейчас чаще, что гарантирует постоянное развитие. Работа визажиста дает не только внешние преображения, но и колоссальный всплеск эмоций. Я хочу быть полезной людям, дарить им счастливые улыбки, радость и воодушевление!

1. Как накраситься, если мало времени?

— Чтобы уметь накраситься быстро есть 2 варианта:
1. Самый надежный, это пройти обучение у специалиста, который тебя научит скорости и макияжу
2. Методом тыка искать нужные линии, цвета, косметику, текстуру и разбираться при помощи интернета, где не всегда раскрывают все тонкости этой профессии

1. Какие тренды в макияже ждут нас этой зимой?

— Тренды 2023-2024, это многоцветный макияж, неон и блестки, черные и разноцветные стрелки. Макияж с контурингом и без. Да, да, не ослышались, идет такой тренд!  Различные глитеры, тени, подводки,  стразы, фигурные стрелки. Черный акцент на котур глаза, цветная графика,  пастельный градиент, зеркальный блеск на губах, дымчатый эффект цветных теней, двойной акцент монохрома и, конечно же, красные губы!

13 Есть ли  у вас список любимых продуктов?

1. Уходовая косметика, я очень люблю готовить кожу перед макияжем

2. Различные тональные основы по сезону, качеству, цвету, насыщенности
3. Пудры разные, компактные, рассыпчатые, с сиянием, цветные
4. Карандаши для бровей
5. Блески для губ
и помада

14 Что должно быть самым дорогим в косметичке, а на чем можно сэкономить?                                                        “Подготовка лица к макияжу, хорошее качество кожи залог красивого макияжа”

— Наверное, сейчас все увлекаются контурингом. Тогда маленький секрет: все знают, чтобы тени выгляди ярче и держались дольше, обычно тонируют веко или наносят базу под тени. Попробуйте припудрить веко после тонирования, тогда не страшно будет наносить тени особенно матовые, они будут красиво и легко ложиться. И если будите на промежуточных этапах фиксировать лицо спреем для фиксации, тогда макияж будет выглядеть свежим долгое время.

15 Самый лучший, ценный совет, который вам дали?

НУЖНО БЫТЬ АККУРАТНЫМ, ПОМОГАЯ ДРУГИМ. ГРАНЬ МЕДУ БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ И БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫМ ИНОГДА НЕ ОЩУТИМА.

16 Какой был самый лучший, самый значимый подарок в вашей жизни?

— Для меня признание клиентов и партнеров всегда будет лучшим подарком, а жизнь много раз приносила и приносит мне подарки как эмоциональные, так и материальные.

17 Говорят, что в жизни нужно попробовать всё. Есть ли вещи, которые вы никогда не попробуете?

Никогда не смогу причинить боль животным.

18 Что помогает вам принять правильное решение в трудных ситуациях?

В сложных ситуациях я сначала анализирую ее, потом принимаю решение

19  Что самое важное дала вам семья?

— Уверенность в себе, заботу, любовь

20. Какой цитатой великих вы бы описали свою жизнь?
ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ, НЕ ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ, А ПОЛЕ ПЕРЕЙТИ, НЕ ПЕСНЮ СПЕТЬ

21 Что бы вы  сказали  в   свои  19  лет?   Какой  совет бы  дали?

— Ставить планы и цели в жизни, но и не забывать о том, что молодость всего один раз в жизни!

22  Что посоветуете новичкам,  которые  только начинают работать  в  сфере моды? И что в важно, чтоб быть успешным  визажистом,  как вы?

Развивайте свои навыки работы, предлагайте свою помощь как специалист, ведите себя профессионально, изучайте своих клиентов и их желания, уважайте личное пространство, легкое общение и умение находить общий язык

23. Какие исторические личности наиболее интересны вам и почему?

— Клеопатра! Быть не только красивой женщиной, но и создать много разных средств по уходу за кожей тела и лица. Также она создала перламутровые тени!

24.. Какие у Вас творческие планы? Поделитесь с нашими читателями

— Планы большие! Развитие бизнеса, школы в Казахстане и не только

25 Какие качества вы цените в людях? А какие в себе?

— В работе я люблю пунктуальность и четкие задачи, а в дружбе теплые взаимные отношения

26 .Если бы вы  решили  написать книгу, о чём бы она была?

— Я не задумывалась об этом, но наверное это была бы книга о пути развития MAKE-UP и в целом индустрии  красоты в Алматы, начиная с 1980 года

27. Какие понравившиеся вам мероприятия вы посетили в последнее время?
— Самое красивое мероприятие было Азия Даусы.

Что должно быть самым дорогим в косметичке, а на чем можно сэкономить?

28 Продолжите фразу: «Я благодарю … (кого и за что)»

Я благодарю каждого человека в своей жизни, за добро и опыт, который они мне дарят! Я бесконечно благодарна себе за те вещи, которые происходят со мной каждый день!

29. Пожелание читателям? В НОВЫЙ   2024  ГОД

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ УХОДЯЩЕГО ГОДА НАМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ НАСТРОЕНИЕ БЫЛО ПРАЗДНИЧНЫМ, А ГРЯДУЩИЙ ГОД БЫЛ ЩЕДР НА ПРИЯТНЫЕ МОМЕНТЫ И НАСТОЯЩИЕ ЧУДЕСА!  ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ, ПРОЦВЕТАНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЗАДУМАННЫХ ПЛАНОВ И ЖЕЛАНИЙ!

Мы благодарим – за  ваши ответы  ваша  редакция  Сити Стай Лайф