Сохраняю традиции и живу -Галина Положий

Приветствую тебя, дорогой читатель, сегодня у нас в гостях

Галина Положий

• С чего началась ваша медийная жизнь?
• Моя медийная жизнь началась во вполне зрелом возрасте сначала с потребности, потом — со случайности. Когда семья состоялась и дети выросли, оставалось окончательно превратиться в скучающую домохозяйку или же попытаться открыть новую страницу, успеть сделать то, на что не хватало времени раньше. Отчаянно перебирала для себя возможные варианты, но всё, как обычно, решил случай. Дети на какой-то праздник подарили сертификат на фотосессию. Из любопытства пошла и именно там впервые услышала от профессионального фотографа «Иди в модели!». Эта идея меня вдохновила, а дальше — учёба, пробы, поиски себя в этой профессии. Таким было начало, и с каждым днем это дело нравится мне больше и больше, а значит, я на правильном пути.
• Как началось сегодня ваше утро и как вы начинаете ваш ?

. Как обычно, с завтрака. День и вечер может сложиться стихийно, а утро — это мой устоявшийся ритуал, и я ценю его как возможность побыть наедине с собой.
• Какое событие в детстве повлияло на ваше становление?
• Мне кажется очень важным то, что я родилась в этом городе. Петербург — моё бесконечное вдохновение, моё место силы.
• Как вы себя чувствуете, говоря о вашем наставнике? Кто больше всего помогал и способствовал вашему творческому пути?
• Я благодарна всем причастным к тому, что сумела реализоваться как модель. Не буду называть имена и фамилии, их много — от самых профессионально- известных до простых доброжелателей. Но моей опорой была и остается поддержка семьи.
• Расскажите нам о вашей семье? Знаем, что вы человек медийный, но публично вы не выносите на показ, как делают это другие. Почему, если не секрет?
• Семья у меня самая что ни на есть традиционная, скроенная по надежным советским меркам — муж, сын и дочь. Дети уже, конечно, взрослые, живут своей жизнью, а муж — рядом со мной, или я рядом с ним, справедливы оба варианта. Никто из членов семьи не стремится к медийности, я не настаиваю, они поддерживают меня иначе.
• Вы легко адаптируетесь к изменениям? Не могли бы вы привести несколько примеров, показывающих, как вы справляетесь с переменами?
• . Вся моя жизнь — это череда перемен, адаптируюсь по-разному, какие-то перемены очень приветствую, с какими-то смиряюсь. Скажу о себе нескромно, имею мудрость принимать жизнь во всем многообразии. Разве шаг из скрупулезно отлаженной чисто-семейной жизни в медийное пространство — это не радикальная перемена?
• Увидев вас на обложке журналов, глянцев и многих афиш, семья гордится?
• Я надеюсь, что семья гордится. Специально на комплименты стараюсь не напрашиваться.

• Что вы говорите себе внутренним голосом?
• Мой внутренний мир не особенно диссонирует с внешним, считаю правильным для себя естественное поведение, поэтому и внутренний голос естественно откликается на обстоятельства
• Какая случалась самая сложная ситуация (кризисный момент ), с которым стоило справится, и, как вы смогли из него выбраться?
• Кризисным моментом для меня было осознание того, что семейные ценности и достижения не гарантируют полного счастья, требуется что-то еще, персонально твоё. И настигло меня это чувство не в бодрые 25, а значительно позже, когда многие ровесницы уже успешно завершили свои персональные карьеры. Пришлось «взбодриться» и наверстать!
• Самое интересное место в жизни, которое вы посещали.?
• Убеждена в том, что каждое место на нашей прекрасной Земле имеет свою «изюминку», стараюсь ее разглядеть, именно это интересно для меня.
• Какой совет вы бы дали тем, кто сейчас хочет стать блогером и кто хочет войти в медийную отрасль?

Банальный совет: боишься — не делай, делаешь — не бойся. Любой выход в медийное пространство требует смелости, хотя бы для того, чтобы сохранить свою идентичность, остаться верным себе. Ведь в блогерской сфере, как и в жизни, надо быть собой, прочие роли уже заняты. Оскар Уайльд, вроде, так сказал, а я присоединюсь.
• Что вы бы никогда не сделаете? (приведите 5 примеров)
Я человек дисциплинированный и много чего, как мне кажется, никогда не сделаю, но из суеверия не буду зарекаться. Говорят «испытан будешь тем, что осуждаешь», а вдруг и правда..?
• Когда вы остаётесь одна на едине с собой, о чём вы думаете?
• По обстоятельствам, стараюсь больше благодарить, чем требовать.
• Опишите ваш характер?
• Характер — «нордический», надеюсь, в хорошем смысле этого слова.
• Можете нам рассказать о вашем древе? (есть ли в вашей семейной родовой линии писатели, музыканты, творческие люди)
• Точно знаю, что «по наследству» мне досталось трудолюбие, это очень ценный актив, а ещё — любовь к музыке.
• Как донести сложные идеи или концепции так, чтобы они стали понятны более широкой аудитории?
• . Я не считаю себя носителем сложных идей или концепций, или их однозначным трактователем. Если для меня это сложно, воздерживаюсь от комментариев, если — понятно, то как понимаю, так и говорю.
Чай или кофе, и почему?

• Кофе, потому что Кофе.

• Ваш любимый способ расслабиться после трудного дня?
• . Расслабляюсь пасьянсом, он вводит меня почти в медитативное состояние, и, кстати, способствует укреплению памяти. Вот так сочетаю приятное с полезным.
• Самая смешная шутка, которую вы знаете?
• . Люблю экспромты и чтобы к месту. Дважды повторенное — уже не так смешно.
• Расскажите нам о самом запоминающим школьном моменте, который остался в памяти.
• Однажды в школе.. проявила агрессивный феминизм, если можно так сказать, подралась с мальчиком, который пытался ухаживать. Надеюсь, он не держит на меня зла.

• За что и почему вы можете любить людей?

«Легко любить всё человечество, соседа полюбить трудней..», вроде Расул Гамзатов сказал. Не могу назвать конкретные свойства, заслуживающие любви. Что-то должно оставаться за пределами нашего самоанализа.
• Как вы реагируете на негативные комментарии, зависть и тд?
На разное реагирую по-разному, но не имею привычки выяснять отношения с незнакомыми людьми. Прощаю молча.
• Прожили бы вы свою жизнь по-другому, если бы могли начать сначала?
• Жизнь уже сложилась, обросла обстоятельствами, дорогими моему сердцу, поэтому ни от чего отказаться не готова, даже в пользу лучшего, на чей-то взгляд лучшего.
• Какой совет вы бы дали нашим слушателям или хотели бы, чтобы кто-нибудь дал его вам?
• Нет общих советов, всегда — конкретные и если спросят. Каждый приходит в этот мир за своим опытом.
• Любимая цитата или выражение, по которой вы следуете по жизни?
• Для меня ценность и красота цитаты в ее уместности, иногда чьи-то простые слова становятся самыми нужными и правильными. Никакая цитата, пожалуй, не является для меня универсальным девизом.
• Какая ваша любимая книга и почему?

• Сейчас я увлечена модой. Дизайн одежды, стилистика, истории кутюрье — об этом читаю много и с удовольствием.
• Самые любимые писатели?
• Отвечу коротко — Чехов.
• Самое запоминающие мероприятие, которое осталось памяти, и почему?
• Экстримальным событием для меня был полёт в аэротрубе. В процессе этого «развлекательного мероприятия» пришла мысль о том, что жизнь может оборваться внезапно и иногда даже без серьезного на то основания. Повторять не буду.
• Любимая страна? В каких странах вы бывали? В какой, может, понравилась культура, быт?
Однозначно, моя любимая страна — Россия, и не только потому, что здесь всё привычно. Вижу в ней много преимуществ, как бытовых, так и «для души». Часто бываю в Англии, не как турист, красивая страна, но в бытовом плане для меня всё слишком необычно, не готова к такому привыкнуть.

• В чем ваш секрет успеха ?
o Считаю, что мне повезло. Захотела, рискнула, постаралась — получилось.
o Приходилось ли вам в профессиональной деятельности переступать через свои принципы?
• Я пришла в эту деятельность в достаточно зрелом возрасте, поэтому покушений на мои принципы удалось избежать, ну … или я их просто не заметила. И Слава Богу!
• Какую песню вы всегда включаете в путешествиях?
• Не всегда и включаю, иногда достаточно слушать шум ветра или стук колёс, это тоже песня.
• Какие мечты детства вы воплотили в жизнь?
• . Хорошо, что некоторые не воплотила. Детские фантазии могут далеко завести, наверное, многие согласятся с этим.
• Поделитесь ближайшими творческими планами.
• Я не вынашиваю творческие планы, жизнь стремительна, стараюсь вовремя реагировать на то, что она предлагает. Сейчас многое творится «на живую нитку», если поступают интересные предложения — охотно откликаюсь.
• Если бы вы имели возможность встретиться с собой маленькой, то что бы вы себе сказали в этом случае?
• Себя маленькую я бы просто чем-нибудь побаловала.
• Что вам говорила мама по жизни, какие советы давала?
• . Все мамы советуют приблизительно одно и то же, только мы не относимся к этому серьезно. Наверное, так и должно быть, у каждого поколения — своя история.
• Кем вы восхищались в детстве?
• . В детстве кумиров «сотворяем» непрерывно и по каждому информационному поводу: первые учительницы, красивые артистки, рано повзрослевшие старшеклассницы… ну а время безжалостно стирает эти образы.

• Что или кто является самой большой гордостью в вашей жизни?
• Сейчас горжусь внуком, просто потому что еще не успела насладиться ролью бабушки сполна
• В завершение нашего с вами интервью поделитесь вашей любимой фразой.
Стараюсь избегать штампов, в том числе и в своей речи. Не всегда удаётся, наверное. Надо будет спросить у близких, какую фразу они чаще всего от меня слышат, вдруг сильно удивлюсь.
• Что бы вы пожелали нашим читателям?
• Желаю мира и добра, нет ничего важнее этих прекрасных слов.