Давай поговорим

Диана Снегина

Добрый  вечер, наша редакция приветствует талантливую и интересную  личность — Диану Снегину!

Немного об  Диане: окончила Институт «Дарын» (г. Алматы) факультет психологии, радиоведущая на «Европа Плюс», «Ретро FM Казахстан», региональный директор в «LUCKY TURTLE», телеведущая на «Первый канал Евразия», бвший  PR директор в издательстве «PMGROUP» (Partners Media Group), куда входят такие издания как: Cosmopolitan, Esquire, Harpers Bazaar, Men’s Health, Robb Report, Good Housekeeping.

1. Наблюдаем за  вашем инстаграммом, Вы не пропускаете ни одно светское  событие  Алматы ?

—  Да, особенно в последние месяцы. Все как-будто сговорились в день по два, по три ивента проходит. Может быть хотят до Нового года всё успеть) Но на все мероприятия ходить, конечно, не реально, выдохнешься. Так что, в основном, выбираешь среди них коммерческие и значимые.

2. Как   вам удаеться  всегда быть в тонусе и  общаться  с огромным  колическом   людейа? Расскажите ваш  секерет  успеха.

— Начнём с того, что меня по радио слушают до 9-10 миллионов слушателей, правда, через динамики. Но, тем не менее, привыкаешь к большому количеству людей. А потом — нетворкинг, это одна из деятельностей, которыми я занимаюсь и на чём зарабатываю деньги. Что касается тонуса, то, конечно же, иногда выдыхаешься, и тонус слабеет.

3. Последение событие  кажется было открытие  дилерского центра  Mercedes Benz?

—  Это, далеко не последнее событие в череде таковых, но одно из самых ярких, безусловно. Последнее было сегодня — это грандиозная, международная, журналистская Премия Newsky, где мне выпала честь быть членом жюри и выбирать среди 4000 заявок лучших из лучших журналистов, блогеров, профессионалов из области СМИ.

4. Что бы вы сказали  себе    18,  когда  у вас  самой  уже  такие   красивые дети?

— Самые главные напутственные слова были бы о вере в себя, о безусловной и большой любви к себе. И ещё пожелала бы тогда себе юной смелости побольше и дерзости на пути к покорению различных жизненных вершин!

5. Работа на радио «САМАРА»  стала стартом для вас?

— Да, мой радиостарт случился на Украине в Днепропетровской области в городе Павлограде на радио «САМАРА». За что я вечно буду благодарна этому радио, его владельцам и, конечно, моим радиослушателям, которые так искренне меня любили.

6. Общаетесь ли  вы  с  коллегами    и  поддерживаете    общие  проекты?

— Да, мы переписываемся, следим за друг другом в социальных сетях и виделись: я прилетала на Украину несколько раз. Но, к сожалению, это было давно и когда будет следующий счастливый случай увидеться, обняться, я, увы, пока не знаю.

7. Ваш стиль всегда  поддает тонус  вашей  улыбке  и вашему настроению?  В  чем  секрет успеха?

— Потому что я искренне верю, что мир спасёт не только красота, но искренняя улыбка окружающим. Она даёт силы, оптимизма, поднимает настроение сначала самой себе, а потом уже и окружающим.

8. Вы    одеваете  себя  сами или  у  вас есть персональный стилист?

—  И сама выбираю одежду и пользуюсь услугами стилистов, дизайнеров. С кем чаще всего сотрудничаю и кого очень люблю, так это: Айнур Турисбек, Мира Shakerbay design, Мирель Марат; из стилистов — это, конечно, высокий профессионал своего дела, с безупречным вкусом — известный стилист Жанар Сатпаева.

9. Какой карьерный рост у радиоведущего?

— У радиоведущего, увы, нет ни карьерного роста, ни наград, ни премий. Нас, почему-то, вычеркнули из всех списков СМИ. Максимум, ведущий может стать — программным директором. Мне предлагало руководство как-то, но офисная работа не для меня)

10. Вас кто-то направляет или Вы сами ищите гостей для эфира?

— Сейчас у нас нет программ с участием гостей. Но, как правило, всё зависит от формата программы.

11. Плюсы и минусы есть в любой профессии?

— Наверное, есть. Но в своей профессии — минусов я не могу назвать, их нет.

12. Что бы вы посоветовали начинающим журналистам, которые в дальнейшем хотели бы пойти работать в журналистику?

— Больше книг читать, заниматься аналитикой, быть честными и всегда, на рабочем столе, держать Словарь.

13. Сталкивались ли Вы хейтерами?  Часто ли  вас обижали  в  сети?

— В начале карьеры было дело. Расстраивалась, обижалась, злилась. А потом приняла всё, как должное, как неотъемлимую часть профессии, перестала обращать внимания и становилась лучше, благодаря выводам от того или иного хейта.

14. Какими, на ваш взгляд, нравственными взглядами должен обладать журналист?

— Честностью, смелостью, пытливостью, любопытством, иногда непредвзятостью, разносторонней развитостью, обязательно должен быть грамотным.

15. В мировых СМИ понятие женственности искажается в зависимости от контекста.  А  что для  вас женственность?

—  Прежде всего, доброжелательность, умение эмпатировать, сочувствовать. Быть позитивной, любить себя, ухаживать за собой и быть лёгкой.

16. Скажите  вашу   любую   поговорку или  цитату, которая  вам безумно  помогает?

—  Люблю строки из пушкинского «Евгения Онегина» : «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Как она мне помогает, не задумывалась никогда.

17. Что для   вас  сохранения душевной чистоты?

—  Душевная чистота, это, прежде всего, умение не врать самому себе, это дар сочувствия, толерантности, снисходительности к тем, кто, может быть, слабее тебя по духу, это любовь и уважение к людям, к животным. Это умение во всем видеть хорошее, прекрасное, как говорят, «красота в глазах смотрящего».

18. Считаете ли вы себя примером для подражания? Почему?

— Да, есть такое. Когда падают духом мои подруги, друзья, коллеги, когда у них «опускаются руки», когда кто-то пытается все свои проблемы свалить на других — им привожу в пример себя, как я справлялась со всеми этими трудностями, как шла вперёд, как говорится, наперекор законам физики и здравому смыслу. Когда они начинают жаловаться на жизнь, плакаться, я всегда говорю, если вы из-за этой мелочи падаете духом, то мне, что, повеситься тогда, это кто знает мою историю жизни. Но мне нравится своих близких и любимых людей вытаскивать из болота проблем, как Барон Мюнхгаузен вытаскивал себя за волосы, помогая им «взять себя в руки», встряхнуться, встать с колен и пойти дальше по жизни победителем, для начала, побеждая свои страхи.

19. Каким, по вашему мнению, одним из самых лучших моментов в вашей жизни вы бы могли со мной поделиться?

— Самые счастливые и главные моменты моей жизни — это рождение моих троих детей. Никакое счастье мира, ни какое великое событие  мирового масштаба с этим не сравнится.

20. На какой вопрос вам хотелось бы самой ответить, но вам его никогда не задают?)

— Нет такого вопроса. Уже задано всё, за годы моей работы)

21. Хотели бы вы чтобы о вас написали книгу? И прожили ли вы свою жизнь так, чтобы ее было интересно читать большой аудитории?

— Иногда я и сама думаю написать книгу, у меня такая насыщенная, яркая и бурная жизнь была и есть)

20. Не страдаете ли Вы звездной болезнью?

—  Медные трубы прошла успешно. Но мне нравится быть известной, узнаваемой, встречаться с незнакомыми людьми, которые тебя любят, уважают и говорят добрые слова, пожелания. Это даёт большие силы.

21. Самый лучший, ценный совет, который вам дали? Кто это был?

—  Я люблю советы. Особенно мудрые. Может быть этот — «Всегда выбирай себя».

22. За сколько дней можно совершить кругосветное путешествие? Какой маршрут выбрали бы вы?

— О! Я бы выбрала » За 365 дней вокруг света»

23. Как ваши дети относятся к вашей работе?

— Они все выросли на мой работе, причём, ещё не родившись, уже были в её атмосфере. Я и детей-то кормила на работе, у микрофона.

24. Интересовались тем, кем были ваши предки? Пробовали составить своё семейное дерево?

— Я мечтаю об этом, но не знаю, если честно, с чего начать и как докопаться до истины.

25. Говорят, у хорошего меча должно быть имя. А у вас есть качественная или дорогая вам вещь, которую вы удостоили именем?

— Нет, такой вещи нет.

26. Закончите  фразу: «Благодарю  себя  за…»

—  Я благодарю себя за доброту свою внутреннюю, за умение дружить, за заботу о своих близких и способность каждый день менять их жизнь к лучшему, за огромную любовь к своим детям, за свои таланты, которыми меня одарил Бог, за умение видеть хорошее в малом, да и во всём, за умение сочувствовать, сопереживать, за свою любовь к людям, а порой и ко всему миру, за щедрость, за умение делиться, а иногда отдавать и последнее на данный момент, за любовь дарить подарки и с таким же восторгом их принимать, за возможность встречать на своём пути хороших людей, которую даёт Вселенная.