Санкт-Петербург

Поговорим о Важном , с Еленой Набойкой

«Ведущая актриса, педагог, соучредитель театра «АРТиШОК» и театра-студии «Дом Культуры» Елена Набокова в эти дни готовится к новому театральному сезону. – Разреши себе быть талантливым!»
В данный момент в театральной студии Елены Набоковой- «Дом Q» проводится набор на курсы Актерского мастерства и «Вектор Q». Авторские инновационные методики, эффективные упражнения для жизни и бизнеса. В программе используются техники эксклюзивные для Казахстана.
Сегодня мы публикуем интервью, которое Елена Набокова, дала журнасту-блогеру информационного портала citystile.life Огай Милане.

Начало пути, мечты, личные моменты…
«Если родилась идея и она не ушла в ближайшее время, значит она должна существовать. Я не знаю что будет завтра, но пока у меня есть такая возможность, мне хочется поделиться ей, это дорогого стоит.»
«Дом Культуры», или «Дом Q», был основан в 2012 году. И на данный момент происходит энергообмен с учениками на равных. Ребята в продолжающей группе, которые достаточно давно занимаются меня очень поддерживают и учат. Я могу сказать, что последние 2-3 года благодаря ребятам- есть Театр-студия «Дом Культуры». Которые вкладывают очень много сил и времени, рассказывают об этом месте и гордятся студией. И для меня это очень важно.Без ложной скромности я могу сказать, что в нашей студии работают лучшие преподаватели. Я сама только недавно поняла, что хороший преподаватель, но всегда есть за что себя поругать, критично к себе отнестись. Сейчас очень мало педагогов, кто бы любил учеников и не самоутверждался за счет своих студентов. Наши преподаватели уже на таком уровне принятия себя, что им не нужно самоутверждаться, они делятся и это очень ценно. Я считаю, что в нашем преподавательском составе работают только высокопрофессиональные мастера, у которых учусь и я сама.
Было ли Вам страшно совершать такой ответственный шаг?
Я трус, я всего боюсь. Но наша трусость не означает того, что мы не будем ничего делать. Я все время боюсь, но делаю. Когда человек выходит из зоны комфорта это страшно. Я знаю, что я буду мучиться, бояться сделать первый шаг, ворочиться по ночам, но все равно я его сделаю. Потому что для меня не сделать хуже, чем его совершить. Любой неудавшийся опыт это урок. Жизнь- это всегда определенный риск.
Смогли бы Вы кардинально поменять свою сферу деятельности? Если да, чем бы Вы занимались?
Смогла. Заниматься я могла бы всем чем угодно. У меня был период, когда я уходила из театра и я занималась экспериментальной педагогикой и психологией. Написала научную работу, которая называлась «Исторические логические этапы развития эстетического с точки зрения на действительность как на развивающуюся целостность». У меня есть филологическое образование, потому что мои родители не разделяли мое детское желание стать артисткой. Я могла бы сделать карьеру в любой сфере, но была бы я там счастлива, вот в чем вопрос? Я очень люблю свою профессию. Я в ней счастлива. Я в ней реализуюсь.
Скажите пожалуйста, а Какая Елена Набокова в душе?
У меня детская реакция на жизнь, у меня детская походка, детский кураж внутри и авантюризм. Главное для меня это не растерять.Я очень упрямая, медленно, но верно я всегда иду к своей цели и добиваюсь чего хочу. Я постоянно учусь и я люблю познавать новое.
Что Вы можете посоветовать человеку,который открывает себя?
Человек талантливый, талантлив во всем. Нужно слушать свое сердце, душу и импульс. Просто следовать по своему пути. Делать шаги.Не думать много и не сомневаться, потому что мы большую часть жизни проводим в мыслях, что мы недостаточно хороши. От этих мыслей тяжело не только нам, но и нашим близким. Даже когда страшно, сомневаешься, нужно делать определенные шаги в направлении своих желаний. В жизни все подстроится и будет так, как нужно. Я в это верю, потому что прошла через это сама.
В составе труппы театра, я принимала участие в театральных фестивалях Казахстана, России, Японии, Швеции, Великобритании, Голландии, Швейцарии, Чехии, Норвегии, Дании, Германии, Финляндии, Бельгии, Румынии, Армении, Словении, Словакии, Кыргызстана, Узбекистана, Белоруссии и многих других стран. Параллельно с актерской деятельностью преподавала актерское мастерство в студии «Образ» и театре-студии «Дом Культуры». Выпустила 15 театральных курсов. В рамках студии осуществила театральные постановки «Весна все у…», «Медведь»; в соавторстве с Еленой Тайматовой и Дмитрием Дягилевым участвовала в постановке студенческого спектакля «Игра в прощание». Я уверена, что каждый человек талантлив, но в ритме современной жизни просто не замечает этого. Нам всем нужна поддержка и мотивация, поэтому я призываю разрешите себе быть талантливым! Попробуйте себя на курсах «Актерского мастерства», запуск которого планируется 24 августа, «ВекторQ» (актерское мастерство для жизни и бизнеса), запуск которого планируется на 20 августа,также «Техника речи» и др.

Текст -Огай  Милана